도이창스페셜티커피는,
Single Estate Premium Arabica
커피입니다.
정성스러운 재배, 정갈한 가공 및 로스팅을 통해
더욱 더 다양한 풍미를 더하고 품격있는 커피의
가치를 지켜 나가고 있습니다.
도이창 스페셜티 커피생두는,
일체의 화학비료를 사용하지 않고,
100% 유기농 방식으로 재배하고 있습니다.
스페셜티커피생두가 꼭 유기농이어야 할 필요는
없습니다.하지만 도이창스페셜티커피생두는 최상의 재배 조건에 안주하지 않고, 고객의 건강과 토양의
유해한 잔유물 걱정없이,
안심하고 드시면 됩니다.
도이창스페셜티커피는,
Washed 가공방식으로 생산하여,
싱글오리진 생두 본연의 맛을,
그대로 느끼실 수 있습니다.
비옥한 토양, 높은 고지대 및 충분한 강우량으로
인해 도이창빌리지는 세계 최고의 커피 재배 지역 중 하나입니다.
워시드 커피는, 다른 커피 가공법과는 달리
커피생두에 집중하는 방식입니다.
내추럴이나 허니 프로세스의 경우는 커피 생두를
감싸고있는 커피체리의 맛을 풍부하게 하는 것이
필수조건입니다.
그러나 워시드 커피는 성장 과정에서 당분과 영양을 충분히 흡수한 생두에 100% 의존합니다.
즉, 품종(variety), 토양(soil), 기후(weather),
익은정도(ripeness), 발효(fermentation),
워싱washing), 드라잉(drying)이
절대적인 핵심입니다.
맛있는 워시드커피를 위해서는 완벽한 커피원두를 만들어 내기 위한 과학적인 노력 뿐만 아니라
재배하는 농부들의 노력도 중요합니다.
워시드 커피들을 잘 살펴보면 생산국과 환경적인
조건이 맛에 필수적인 역할을 하는 것을 확인할 수
있습니다.
즉, 워시드 가공법은 다른 생두 가공법이 할 수 없는 싱글오리진 생두 본연의 맛을 강조할 수 있다는
장점이 있습니다.
이것이 많은 스페셜티 커피들이 워시드 방식으로
처리되는 이유입니다.
도이창스페셜티커피는,
쉐이드그로운(Shade Grown)방식으로
생산합니다.
일반적 커피원두는 대량 생산을 위해 햇빛에
커피나무를 노출시키는 선그로운(Sun Grown)
방식을 취하고 있지만, 도이창커피는 본래
커피나무가 좋아하는 그늘 아래에서 바람을
피해서 경작합니다.
도이창 쉐이드트리(Shade Tree)는,
마카다미아나무가 주를 이루고 있고 부수적으로
질좋은 유기농 마카다미아를 수확하고 있습니다.
도이창 스페셜티 커피는,
핸드피킹(Hand Picking)방법으로
수확하고 있습니다.
도이창 커피체리는 도이창 지역의 고산족인 '아카족' 여인들이 붉게 물든 잘익은 체리만을 골라 한알
한알 정성스럽게 수확합니다.
도이창 스페셜티 커피는,
"최고의 커피"라는 수식어에
만족하지 않고 끊임없이 노력하고
발전해 나가고 있습니다.
Single Origin & Single Estate
도이창 스페셜티커피는 Single Origin & Single Estate Premium Arabica 커피입니다.
싱글 오리진의 인기가 급등함으로써 제3국의 커피 농장(스페셜티 커피 재배)은 소비자의 수요에 응답하기 위하여 하이 퀄리티 작물을 개발하고 발전시키며 또한 다양한 품종을 실험하게 될 것입니다. 또한 이력추적과 마찬가지로 싱글 오리진이나 싱글 에스테이트를 통하여 동물학대, 화학 비료, 농약사용이나 노동력을 착취하는 등의 부정적인 요소들이 사라질 것으로 생각됩니다. 또한 이러한 수요는 농부들에게 정당한 대가를 받을 수 있는 계기가 되여 수십년간 중간 유통상이나 로스터들의 폭리나 갑질에서 벗어나 건강하고 영속가능한 커피의 생산이 가능합니다.
*싱글 에스테이트(Single Estate)는 단일 농장 또는 협동조합에서 생산된 커피를 이른다.
Organic = Sustainable
도이창 스페셜티 커피생두는 일체의 화학비료를 사용하지 않고 100% 유기농 방식으로 재배하고 있습니다.
스페셜티커피생두가 꼭 유기농이어야 할 필요는 없습니다. 하지만 도이창 스페셜티커피생두는 최상의 재배 조건에 안주하지 않고
고객의 건강과 토양의 유해한 화학 잔유물 걱정없이 다음 세대에서도 지속가능한(Sustainable) 경작방식으로 맛있고 안전한 스페셜티커피를 즐길실수 있도록
도이창 아카족은 꾸준한 열정과 성실함으로 최선을 다해 커피나무를 키우고 있습니다.
Washed
도이창스페셜티커피는 워시드(Washed) 가공방식 으로 생산하여 싱글오리진 생두 본연의 맛을 그대로 느끼실 수 있습니다.
워시드 커피는 다른 커피 가공법과는 달리 커피생두에 집중하는 방식이다. 내추럴이나 허니 프로세스의 경우는 커피 생두를 감싸고있는 커피체리의 맛을 풍부하게 하는 것이 필수조건이다. 그러나 워시드 커피는 성장 과정에서 당분과 영양을 충분히 흡수한 생두에 100% 의존한다. 즉 품종(variety), 토양(soil), 기후(weather), 익은 정도(ripeness), 발효(fermentation), 워싱(washing), 드라잉(drying)이 절대적인 핵심이다. 맛있는 워시드커피를 위해서는 완벽한 커피원두를 만들어 내기 위한 과학적인 노력 뿐만 아니라 재배하는 농부들의 노력도 중요하다. 워시드 커피들을 잘 살펴보면 생산국과 환경적인 조건이 맛에 필수적인 역할을 하는 것을 확인할 수 있다. 즉 워시드 가공법은 다른 생두 가공법이 할 수 없는 싱글오리진 생두 본연의 맛을 강조할 수 있다는 장점이 있다. 이것이 많은 스페셜티 커피들이 워시드 방식으로 처리되는 이유입니다.
Shade Grown
도이창스페셜티커피는 쉐이드그로운(Shade Grown)방식으로 생산합니다.
일반적 커피원두는 대량 생산을 위해 햇빛에 커피나무를 노출시키는 선그로운(Sun Grown)방식을 취하고 있지만 도이창 스페셜티커피는 본래 커피나무가 좋아하는 그늘 아래에서 바람을 피해서
경작합니다. 도이창 쉐이드트리(Shade Tree)는 마카다미아 나무가 주를 이루고 있고 부수적으로 질좋은 유기농 마카다미아를 수확하고 있습니다.
Hand Picking
도이창 스페셜티 커피는 핸드피킹(Hand Picking)방법으로 수확하고 있습니다.
도이창 커피체리는 치앙라이 지역의 고산족인 '아카족' 여인들이 붉게 물든 잘익은 커피체리만을 골라 한알 한알 정성스럽게 수확합니다.
Specialty Coffee Association
Certifications
도이창 스페셜티 커피는 "최고의 커피"라는 수식어에 만족하지 않고 끊임없이 노력하고 발전해 나가고 있습니다.