DoiChaang - 지속가능성
태국 국왕의 권고로, 마약을 키우는 것을 그만두고,
도이창 부족 사람들(아카족)의 궁극적인 목표는,
마을이 자급자족하는 것이었습니다.
이러한 열정과 확실한 목표를 가지고 커피를 재배,
수확 및 가공함으로서, 스스로를 지키고 유지할 수
있슴을 알게 되었고, 이를 발전시키는 동기부여가
되었습니다.
이를 위해, 국제스페셜티커피 협회등 인증기관을
통해 제품의 품질을 보증받았고,
아카족은 자신들이 생산하는 도이창커피의 품질에
대한 확고한 믿음을 갖게 됩니다.
커피로 아카족 모두가 희망을 보았고,
그 꿈을 조금씩 이루어가는 기적의 땅을
일구었습니다.
이 희망의 땅과 축복의 커피를 후손에게도 물려주고 되돌림 하는 선순환의 지속가능성을,
현재도 아카족은 실천하고 있으며,
또한 진행형에 있습니다.